Talharim com molho de tomate e geleia de pimenta biquinho

Na edição 16, contamos como o cultivo de pimenta transforma vidas em Bento Rodrigues. Confira receita que leva geleia, principal produto da pimenta, como ingrediente.

• 400 g de macarrão
• 1 colher de sopa de extrato de tomate
• 1 lata de molho de tomate com pedaços
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de geleia de pimenta biquinho
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
• Sal
Modo de preparo
Preparo:30min
1. Cozinhe o macarrão em água, sal e óleo como de costume. Escorra e reserve.
2. Esquente o óleo e junte o extrato de tomate. Em seguida, acrescente o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o sal, a geleia de pimenta biquinho, o açúcar e cozinhe mais um pouco. Junte o manjericão.
3. Sirva o macarrão quente com o molho.
4. Decore o prato com pimenta biquinho in natura e folhas de manjericão.

Dica: A quantidade de molho varia de acordo com a quantidade de macarrão. A geleia também combina com molhos à base de queijo roquefort.

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